Что у вас уже сломалось на Changan CS75 / C75FL?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
С оборотами самостоятельно ничего не сделать, это не карбюратор. Да и лезть туда я бы не стал. Что со свечами?

Шайбу подкладывают под правую по ходу движения опору двигателя, той, которая рядом с ремнями. Толщина около 3-мм, надо сверлить в ней отверстие под шрифт. Не факт, что в этом дело.
Спасибо. Надо пробовать, может поможет

С оборотами самостоятельно ничего не сделать, это не карбюратор. Да и лезть туда я бы не стал. Что со свечами?

Шайбу подкладывают под правую по ходу движения опору двигателя, той, которая рядом с ремнями. Толщина около 3-мм, надо сверлить в ней отверстие под шрифт. Не факт, что в этом дело.
Спасибо. На пробовать, может поможет. А какой диаметр шайбы должен быть и отверстие в шайбе? То что 3 мм по толщине понял

Сейчас уже и не помню, 12х27 (dxD) вроде... Можно самому замерить, только опору открутить придётся. Надо знать диаметр болта и максимально возможный диаметр шайбы.

Свечи визуально в норме. Пробег свечей 28000, проблема нет, не торопит, двигатель работает ровно. Правда расход завышен, как мн

...как мне кажется. По городу 14,5. Попробую свечи заменить

Т9 слова путает. Проблем нет, не троит
Менять свечи и пробовать. Зазор на этих какой?

Приветствую всех. Нужна помощь по поводу росточки двигателя, ремонтных поршней
Артикула, ссылочки, где лучше заказать, или какие заказывать лучше
Может быть существуют более усиленные поршня

Вскрыли движок, поршень прогорел, задир появился. И не знаем, что делать: или же как нибудь затереть, или же на проточку отправлять. Но после проточки. Оригинальные поршня ж не подойдут, нужны какие то более расширенные. И существуют ли такие?
Можно ли растачивать двигатель? И что делать в таком случае
Заранее спасибо большое (не осуждайте если что то не то говорю Что услышал то и спрашиваю)

Приветствую всех. Нужна помощь по поводу росточки двигателя, ремонтных поршней
Артикула, ссылочки, где лучше заказать, или какие заказывать лучше
Может быть существуют более усиленные поршня

Вскрыли движок, поршень прогорел, задир появился. И не знаем, что делать: или же как нибудь затереть, или же на проточку отправлять. Но после проточки. Оригинальные поршня ж не подойдут, нужны какие то более расширенные. И существуют ли такие?
Можно ли растачивать двигатель? И что делать в таком случае
Заранее спасибо большое (не осуждайте если что то не то говорю Что услышал то и спрашиваю)
По грамотному сначала замеряется на сколько можно расточить и, если есть такая возможность по допускам, то делается замер будущего диаметра цилиндра, далее по диаметру поршневого у пальца подбирается диаметр поршня вместе с поршневым пальцем. Иначе в шатун не вставить другого размера. После отдаётся расточнику, который будет растачивать по поршням в каждый цилиндр свой поршень и потом не путать. Это для начала поиска.

Привет. Чанг SC75FL -2021, куплен 02.2022. Пробег сейчас 60000. С момента покупки.
2 раза "Яйца" пробег 35 и 55 тыс. Покупал ОЗОН- подошли. Турбина по гарантии на 25 тыс., на второй год загутела лампочка ближний дальный, вентилятор, условно замена лампочки по гарантии полностью фару.ОД- цена типа 70 тыс., на по весне на 50.000 антифриз начал уходить, радиатор побежал официали отказали гарантию типа 3 года месяц как прошел, берите 40 тыс есть, нашел другой 6500, штуцера подшли, но сам в два раза уже родного, меняли сами , нормально ездим , тормозные колодки менять срочно, сейчас на 60.000 ищу саленблоки задний подпружинный рычаг- ОД- только в сборе -12-13 тыс р., искал для замены купил 3 раза Валб, Озон, отзывы типа подходит , фиг там, вот пришли с алиэксп- жду механика попробуем, если не подойдет опять, придется купить в сборе у ОД. Ну и самая новая проблема. на 40 тысячах пробега при подключении 4 вд на поворот и на асфальте или дороге начал задний мост поддергивать, ОД- сказал что норма для поворота разница радиуса поворотов дает такой эффект при нескользящем контакте с дорогой, при езде по грязи не должно, но чем дальше тем сильнее. Задний мост начал подпинывать поддергивать подхрустывать на низких скоростях при торможении , повороте: короче пипец.. что-то подтормаживает при включеном или выключенной блокировке . Позавчера отключил разъем подключения автоматической муфты, езжу на переднем приводе , вроде все норм, но иногда при торможении что-то незначительно подпинывае-подхрустывает. Механик мой приедет с отпуска будем смотреть. Подвожу итог - разочарован при таком количестве косяков в чанге. У меня есть (дочери отдал) тойота виста ардео праворукая 1999 года, блин ездит милая до сей поры. она у меня была с 2022, были прорблемки, но с запсастями с разбора б/у япония копейки по сравнению что теперь уходит на этого китайца, так еще хрен подбереш. Еще сейчас начнут все сайленблоки менять надо будет, что еще??? Электроника ть-фу ть-фу хоть пока мозг не выносит. Дайте совет, что с муфтой, редуктором . Пишут что 4 в впринципе надежное, но вижу что нет.
https://changan-auto2.ru/polnyj-privod-changan-cs75fl/
Подскажите...
Появилась схожая проблема с 4ВД после зимы (CS75FL, 2022, пробег 60К). Периодически возникают жесткие пинки в задний редуктор, в основном при торможении и наборе скорости. Пинки бывают такие, что ощущение разлетающегося редуктора. Никакие ошибки при этом не выскакивали.
Диллер все посмотрел (как они смотрят, мы знаем) - говорит "ничего не нашел". На мой вопрос "Что делать" посоветовали ждать пока станет хуже (норм подход).
Я отключил блок управления 4ВД, езжу неделю - все нормально, пинки пропали. Вывод напрашивается сам, что проблема где-то в муфте (управление или физические износ).
Может кто-то уже нашел решение?

Назад
Сверху Снизу