Что у вас уже сломалось на Changan CS75 / C75FL?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Всем добра, коллеги по авто! У меня такая проблема, ужасный расход топлива 17.5л, заправки хватает последний раз по спидометру замерил, 58л 95го хватило на 287км... это прям что-то... обращался к дилеру они конечно с участным видом всё проверили настройки сбрасывали, опять возвращали, проблему не видят. на последнем ТО вообще номер был оторвало, два болта на коллекторе, а эта проблема я смотрю не только у меня, они такие ( это вы сорвали), битый час решали кто сорвал... Вроде как они что-то видать поняли, решили что заменят сами. Но с расходом всё я ни как не могу разобраться, вести машину в сторонний сервис считай с гарантии слетел. У дилера руками разводят... Может у кого тоже была такая ситуация, подскажите, сам уже не знаю что делать.... машина CS75fl 21го года, в эксплуатации с мая 22года, пробег 34039...
Добрый день. Прежде всего проверить воздушный фильтр. Могли и не менять. Как динамика? Как изнашиваются шины (сход-развал)? Давно было такое на заправке "Газпром", как газировка. Сменил заправку и расход снизился на 2-3 литра.

Всем добра, коллеги по авто! У меня такая проблема, ужасный расход топлива 17.5л, заправки хватает последний раз по спидометру замерил, 58л 95го хватило на 287км... это прям что-то... обращался к дилеру они конечно с участным видом всё проверили настройки сбрасывали, опять возвращали, проблему не видят. на последнем ТО вообще номер был оторвало, два болта на коллекторе, а эта проблема я смотрю не только у меня, они такие ( это вы сорвали), битый час решали кто сорвал... Вроде как они что-то видать поняли, решили что заменят сами. Но с расходом всё я ни как не могу разобраться, вести машину в сторонний сервис считай с гарантии слетел. У дилера руками разводят... Может у кого тоже была такая ситуация, подскажите, сам уже не знаю что делать.... машина CS75fl 21го года, в эксплуатации с мая 22года, пробег 34039...
ХЗ что у тебя, какой то шайтан. У меня расход бывает разный и 12л. и 7л. и 10л. по разному. Но я всегда смотрю, точнее всегда когда глушу машину на экране загорается средний расход и там цифра меня в принципе радует 7,8 - 9 литров. Машина тяжелая 2.0 233л.с.
У меня чистокровный китаец у вас собран в Белоруссии а это уже не комильфо. И по гарантии, у вас уже 3 года прошло, много чего делали по ней?? Сколько ещё осталось гарантии. Если она на три года то смысла дальше ездить к официалом я не вижу. Найдите просто "дядю Васю в гаражах" он в большинстве случаев сделает лучше и дешевле.

Добрый день. Прежде всего проверить воздушный фильтр. Могли и не менять. Как динамика? Как изнашиваются шины (сход-развал)? Давно было такое на заправке "Газпром", как газировка. Сменил заправку и расход снизился на 2-3 литра.
День добрый! Воздушный фильтр меняный, всё с машиной нормально ни каких в динамике нареканий нет, в целом машина прям едет хорошо. Заправка всегда либо роснефть, либо лукоил... и только 95ый. она у меня с самого начала начала много жрать, было 15л. думал это на обкатке такой расход а не он только вырос. И проблемма что у дилера не хотят ни чего делать.

ХЗ что у тебя, какой то шайтан. У меня расход бывает разный и 12л. и 7л. и 10л. по разному. Но я всегда смотрю, точнее всегда когда глушу машину на экране загорается средний расход и там цифра меня в принципе радует 7,8 - 9 литров. Машина тяжелая 2.0 233л.с.
У меня чистокровный китаец у вас собран в Белоруссии а это уже не комильфо. И по гарантии, у вас уже 3 года прошло, много чего делали по ней?? Сколько ещё осталось гарантии. Если она на три года то смысла дальше ездить к официалом я не вижу. Найдите просто "дядю Васю в гаражах" он в большинстве случаев сделает лучше и дешевле.
Приветствую! А-а, когда глушу у меня самре меньшее показывает 9,8 а так 12-13,9. а расход за длительное время 17.5. для движка 1.8 и 150л,с это не реально, причем всё облазил ни где ни чего не протекает, ни капает. К дяди Васе в гараж у меня гарантия 5 лет. 3 года на всё и 5 на движок. я бы уже давно ушел с гарантии но с китайцем так рисковать ссыкатно. И момент в Белгороде с техниками по китайцам туговато, взяться могут а вот сделают вопрос. продать тоже, как? обманывать не охота да и не смогу... а дилер уже 2 года мозг парит, не видят в чём дело... а такие службы как раньше у ВАГА и ТАЙОТЫ, нету у Чангана, так чтоб позвонил и они обязали дилера разобраться.

Последнее редактирование:
"И проблемма что у дилера не хотят ни чего делать."
Остаётся вариант найти грамотного диагноста. Возможно температурный датчик врёт - показывает заниженную Т* и смесь будет другая.

Всем привет. Купил недавно 75ку, 2020 год. Еду по трассе, никого не трогаю. Вдруг пропадает тяга, машина начинает работать на 2ух цилиндрах и моргает чек. Доехал до дома 10 км в таком режиме. Во дворе начало что то дыметь под капотом и сама заглохла. Выхлопные трубы черные. Сейчас оттащили на диагностику в сервис. Посмотрим что скажут.

52000 пробег. Сгнили сайлентблоки нижнего поперечного рычага задней подвески, машину начало кидать по полосе на скорости больше 100 км/ч. Сгнили сайлентблоки заднего редуктора, машина немного пинаться стала. Найти сайлентблоки заднего редуктора невозможно, их дилер тупо не поставляет, соответственно необходимо вооружиться штангенциркулем, поддомкратить авто, залесть аюпод него с фонариком и снять все размеры установленного сайлентблока, нарисовать чертёж и с ним ходить по разным продавцам и компаниям, м.б. что то подобное найдётся. Поменял стойки стабилизатора передние. В прошлом году заменил диски тормозные и колодки с завода видимо такое Г ставят, что их начинает вести и при торможении начинает сильно отдавать в руль. Делал прошивку головного устройства что бы можно было подключать андроид авто и ездить по навигатору используя монитор. После третьей зимы сильно облезли хромированные пластиковые накладки на дверях. Так же был случай когда в задней двери багажника что-то открутилось и болталось, пришлось снимать обшивку искать открутившийся болтик и ставить его на место, подтягивать всё. Основной косяк это отношение дилера к запчастям, сами посудите, комплект всех рычагов на заднюю подвеску с болтами для мызды 3 стоит 14.000р, а на наш авто только оригинал можно найти от дилера и то там только один поперечный рычаг (подпружинный) будет стоить 11.000р. Такое отношение дилера неприемлемо, м.б. ещё пару лет и всё поменяется т.к. чангановодов с каждым годом становится всё больше.
Приветствую! Диски какого производителя ставили? Перегрев больше не повторялся?

Всем привет. Купил недавно 75ку, 2020 год. Еду по трассе, никого не трогаю. Вдруг пропадает тяга, машина начинает работать на 2ух цилиндрах и моргает чек. Доехал до дома 10 км в таком режиме. Во дворе начало что то дыметь под капотом и сама заглохла. Выхлопные трубы черные. Сейчас оттащили на диагностику в сервис. Посмотрим что скажут.
В продолжении истории...
Выявили отсутствие компрессии в 4ом цилиндре. Разобрали двигатель. Итог - капиталка мотора. Один поршень расплавился, остальные тоже в плохом состоянии. Поменяли все поршни, кольца, поставили гильзу на один цилиндр. По запчастям вышло около 40 тысяч, по работе примерно 70. Возможно заливали плохой бензин. Пробег 120 тысяч км

В продолжении истории...
Выявили отсутствие компрессии в 4ом цилиндре. Разобрали двигатель. Итог - капиталка мотора. Один поршень расплавился, остальные тоже в плохом состоянии. Поменяли все поршни, кольца, поставили гильзу на один цилиндр. По запчастям вышло около 40 тысяч, по работе примерно 70. Возможно заливали плохой бензин. Пробег 120 тысяч км
Несколько подробней по машине. Где покупалась, как проверялась перед покупкой, какие документы заполнялись, т.е. что в них прописывалось по исправности.

Несколько подробней по машине. Где покупалась, как проверялась перед покупкой, какие документы заполнялись, т.е. что в них прописывалось по исправности.
Покупалась машина в Казахстане. Как известно качество бензина там не очень хорошее. При покупке двигатель не проверялся. При дефектовке двигателя было выявлено расплавление поршня 4го цилиндра а также скорое разрушение остальных поршней
IMG-20250418-WA0001.webp

Также на пробеге 120 тысяч вышла из чата турбина. Поставили новую

Последнее редактирование:
Покупалась машина в Казахстане. Как известно качество бензина там не очень хорошее. При покупке двигатель не проверялся. При дефектовке двигателя было выявлено расплавление поршня 4го цилиндра а также скорое разрушение остальных поршнейПосмотреть вложение 1862

Также на пробеге 120 тысяч вышла из чата турбина. Поставили новую
Я спрашивал как покупал. Значит ничего не проверяли. Вот и расплата. Теперь ничего не предъявишь.

Я спрашивал как покупал. Значит ничего не проверяли. Вот и расплата. Теперь ничего не предъявишь.
Да я и не хочу предъявлять. Машина б/у и с ней может случиться что угодно. Тем более китаец.
Кстати мотористы похволили мотор за то что он тяжёлый и вообще хорошо собран.

Да я и не хочу предъявлять. Машина б/у и с ней может случиться что угодно. Тем более китаец.
Кстати мотористы похволили мотор за то что он тяжёлый и вообще хорошо собран.
Не понял в каком смысле тяжёлый? То, что блок чугунный или не сказали из чего блок? Перегреть его не просто при правильной эксплуатации. Машину гоняли "в хвост и в гриву" и, наверняка, пробег скручен. Теперь нужно всё обследовать и отремонтировать, чтобы потом ездить без проблем.

Не понял в каком смысле тяжёлый? То, что блок чугунный или не сказали из чего блок? Перегреть его не просто при правильной эксплуатации. Машину гоняли "в хвост и в гриву" и, наверняка, пробег скручен. Теперь нужно всё обследовать и отремонтировать, чтобы потом ездить без проблем.
Да, то что блок чугунный. Пробег вроде родной, т.к. резина стоит ещё заводская но уже подизношенная Данлоп. Просто заливали туда какую то бодягу

Такую резину вряд ли ставили. На всех "китайцах", которые у меня были, стояла заводская китайская резина. И сейчас поменял на китайскую. Никаких нареканий.

Такую резину вряд ли ставили. На всех "китайцах", которые у меня были, стояла заводская китайская резина. И сейчас поменял на китайскую. Никаких нареканий.
Мы занимаемся ими, покупаем продаем в Челябинске. Летняя, по крайней мере в 20-22 годах, на 75ФЛ всегда стояла Данлоп

За 35 и 55 вроде да, стоит китайская резина с завода

Значит стали ставить. И где сборка этих машин? Даже в 2012 году в Гжели ставили китайскую.

Сборка китайская
Думаю, где-то меняют. У меня из Китая и резина китайская марку сейчас не назову, но у нас она дорогая и купить сложно. Купил Триангл. Хорошая устойчивая, шумность достойная, с колеёй справляется прекрасно.

Может в Китае выпускают?!

Назад
Сверху Снизу