Не заводится...

Возникла такая же проблема. Не могли завести. Свечи поменяли (были мокрые и сильно пахло бензином), но ничего не изменилось. Крутит стартер иногда схватывает и все.
Полез смотреть дальше, снял патрубок впускной перед дроссельной заслонкой и одновременно еще бак открыли закрыли пробку и после этого сразу же завелась, со снятым патрубком. В чем причина не понятно, если кто точно узнал, то напишите 🙏

Когда крышку бензобака открывали, не было слышно, как воздух всасывается в бак?

Аналогичная проблема. 31.01.2026 ночью после дальней поездки заглушил, через 1.5 суток не завелся (2 ночи подряд больше - 20). Свечи закидывает, стартер иногда схватывает но пуска нет. Сегодня попробовали прикурить - эффекта 0. Морозы конечно ослабели до - 15 днем, попробую в субботу поставить в теплый бокс и после отогрева еще раз заводить. Скажите кто и как решал данную проблему?
Помогло ли как Comdru снятие патрубка впускного перед дроссельной заслонкой?
Не хочется тащить на эвакуаторе 250 км машину до дилера

Changan CS 75 в прошлом году не запускался при минус 25. удалось стартануть прокаливанием свечей и в момент пуска снять патрубок с воздушного фильтра и перекрыть его на 3/4 примерно т.е. обогатить смесь.
в этом году не стартует при минус 15 уже перекрытие воздуха уже не помогает. Че делать? Конченая Машина сжег бы ***** это говно . 5 раз за год вызывал эвакуатор по всякой хуйне , то топливо не шло из за чего хз так и не выяснили , замена топливного фильтра помогала , но причина не в этом , сейчас езжу на топливе с лукоил вроде работает, с роснефти периодически машина вставала т.к. топливо не поступало в двигатель ,
Стартер то крутил то нет периодически в рандомный момент из за какого- то разъема , так сказали спецы по ремонту стартеров. и говорят частая проблема типа соединение не удачное плохой контакт)

чанган-говно, Andrey2022, Comdru,
Я пытаюсь решить эту проблему с заливанием свечей в морозы в момент запуска, не буду вдаваться в подробности что и как, это долго и только собьет вас с толку…
Рабочий способ есть, проверенный с десяток раз, как запустить двигатель с утра без проблем. Для этого нужно заглушить двигатель не кнопкой старт-стоп, а вытащить предохранитель на бензонасос, обесточить его тем самым, автомобиль заглохнет, вставляете его обратно и идете спокойно домой, утром или после долгого простоя запускаете хоть с автозапуска, хоть так без проблем) не только мне помогает этот способ, пока ищу в чем причина. Отпишусь если будут новости.
Подсос(смотрели дым машиной) и датчики которые выходят на связь по диагностике исключены, свечи, топливный фильтр заменены, результата не дало, работают адекватно, но выяснились некоторые моменты интересные, в общем терпения нам)

Вложения

• IMG_2211.webp
    IMG_2211.webp
    548,2 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:
чанган-говно, Andrey2022, Comdru,
Я пытаюсь решить эту проблему с заливанием свечей в морозы в момент запуска, не буду вдаваться в подробности что и как, это долго и только собьет вас с толку…
Рабочий способ есть, проверенный с десяток раз, как запустить двигатель с утра без проблем. Для этого нужно заглушить двигатель не кнопкой старт-стоп, а вытащить предохранитель на бензонасос, обесточить его тем самым, автомобиль заглохнет, вставляете его обратно и идете спокойно домой, утром или после долгого простоя запускаете хоть с автозапуска, хоть так без проблем) не только мне помогает этот способ, пока ищу в чем причина. Отпишусь если будут новости.
Подсос(смотрели дым машиной) и датчики которые выходят на связь по диагностике исключены, свечи, топливный фильтр заменены, результата не дало, работают адекватно, но выяснились некоторые моменты интересные, в общем терпения нам)
Спасибо Kaluzhanin, обязательно попробую так сделать, вот только теперь проблема вообще запустить двигатель, в воскресенье хочу после прогрева в теплом боксе, полной зарядки АКБ и замены свечей и фильтра (если успеют приехать) попробовать запустить двигатель. Может еще что то понадобиться для успешного пуска?

Спасибо Kaluzhanin, обязательно попробую так сделать, вот только теперь проблема вообще запустить двигатель, в воскресенье хочу после прогрева в теплом боксе, полной зарядки АКБ и замены свечей и фильтра (если успеют приехать) попробовать запустить двигатель. Может еще что то понадобиться для успешного пуска?
свечи и фильтр менял тоже, но у меня это не повлияло ни на что… АКБ живой это обязательное условие.
Если залило свечи уже и надо ехать, АКБ живой, так же после залива вытаскиваете предохранитель на бензонасос и гоняете стартером, пока перестанет схватывать или заведется и заглохнет, после этого опять его вставляете и авто запустится с полтычка.
Я найду в чем причина, это уже просто дело принципа.
Но варианта что это особенность этого автомобиля, который не предназначен для таких Морозов, или Морозов вовсе есть, на крайний случай способ запуска есть. Если уж совсем упрусь в тупик, сделаю кнопку в салоне на обесточивание бензонасоса и буду глушить двигать с помощью неё 😁

свечи и фильтр менял тоже, но у меня это не повлияло ни на что… АКБ живой это обязательное условие.
Если залило свечи уже и надо ехать, АКБ живой, так же после залива вытаскиваете предохранитель на бензонасос и гоняете стартером, пока перестанет схватывать или заведется и заглохнет, после этого опять его вставляете и авто запустится с полтычка.
Я найду в чем причина, это уже просто дело принципа.
Но варианта что это особенность этого автомобиля, который не предназначен для таких Морозов, или Морозов вовсе есть, на крайний случай способ запуска есть. Если уж совсем упрусь в тупик, сделаю кнопку в салоне на обесточивание бензонасоса и буду глушить двигать с помощью неё 😁
Еще раз спасибо, тогда сначала попробую без теплого бокса после зарядки акб (эвакуатор+аренда места недешево) тоже отпишусь получилось или нет

Ни разу за 5,5 лет и 111 000 км такой х..ни не было...
Вот этот факт и сбивает с толку, что это не у всех проявляется, нужно искать проблему дальше.
вопрос, а какой у вас стоит АКБ? Как часто заряжаете? И вообще какие поломки может были в теплый период, которые могут в мороз так проявляться?

Два года назад поставил вот такой АКБ
Screenshot_20260204_185542.webp

Этот пока не заряжал, но вообще перед зимой стараюсь стационарно раз в год гонять аккумулятор на зарядном устройстве.
По поломкам летом сказать не могу, раз ничего зимой не проявилось. Да и не было поломок, выпускной коллектор не в счёт со шпильками.

Два года назад поставил вот такой АКБ Посмотреть вложение 2026
Этот пока не заряжал, но вообще перед зимой стараюсь стационарно раз в год гонять аккумулятор на зарядном устройстве.
По поломкам летом сказать не могу, раз ничего зимой не проявилось. Да и не было поломок, выпускной коллектор не в счёт со шпильками.
У меня просто были подозрения маломальские по поводу АКБ, но вчера взял секцию титаната, сегодня мороз как раз бодрый -25, но к сожалению этот вариант мы тоже отметаем, все по старому, крутит бодро, там напряжение меньше 14 В не опускается. Но так же схватывает но не запускает, через предохранитель запустил с пол пинка) будем искать дальше

Может бред скажу, но попробуй заменить реле топливного насоса и попробуй.

Интересно, какое давление в топливной системе? Подозрение, что регулятор давления дурит, правда, непонятно, почему после установки преда назад всё гут...
Давление должно быть 4 очка, если что.

17702867840916810102579201180974.webp
17702868114278585258469298879707.webp
На всякий случай.Давно переводил с китайского мануала, перевод кривоват, но общий смысл понятен.

Интересно, какое давление в топливной системе? Подозрение, что регулятор давления дурит, правда, непонятно, почему после установки преда назад всё гут...
Давление должно быть 4 очка, если что.

Посмотреть вложение 2027Посмотреть вложение 2028 На всякий случай.Давно переводил с китайского мануала, перевод кривоват, но общий смысл понятен.
Алгоритм понятен, пробовали мерить, все нормально, мне кажется что какой-то датчик моросит отвечающий за топливо-воздушную смесь, осталось найти… есть те, что не светятся в диагностике, а отвечают именно за это… и непонятно что они показывают, какие значения.
Есть такая версия:

1. Что происходит при обычной парковке (при герметичных форсунках):

· Вы глушите двигатель. Во впускном коллекторе, на стенках ресивера и на самих тарелках впускных клапанов остаются пары и микроскопическая пленка бензина от последних рабочих циклов. Это нормально.
· За ночь в сильный мороз эти пары конденсируются на холодном металле, превращаясь в жидкие капли и плёнку. Жидкий бензин стекает вниз по коллектору под действием гравитации.
· К утру в нижних точках впускного тракта (у оснований фланцев форсунок, в зоне заслонок, у горловины клапанов) может скопиться некоторое количество жидкого, холодного бензина.

Что происходит при УТРЕННЕМ ПУСКЕ (проблемный сценарий):

· Вы включаете зажигание. Бензонасос создает давление в рампе (допустим, 3.5 атм). Но это давление нужно не только для форсунок, но и для преодоления силы пружины регулятора давления топлива. Пока двигатель не крутится, система просто наполняется.
· ПЕРВЫЙ ВПРЫСК. Когда вы начинаете крутить стартер, ЭБУ дает команду на очень длинный (обогащающий) импульс впрыска для холодного пуска. Форсунки открываются и впрыскивают новую порцию топлива.
· ЭФФЕКТ "СНЕЖНОЙ ЛАВИНЫ". Струя топлива из форсунок смывает со стенок коллектора те самые скопившиеся за ночь капли конденсата. В цилиндр поступает не только рассчитанная ЭБУ порция, но и дополнительный "бонус" в виде этого конденсата.
· Результат: Смесь становится сверхобогащенной, переобогащенной (over-rich). Даже если искра хорошая, она не может поджечь смесь, где слишком много жидкого топлива и мало воздуха. Происходит классический залив свечей. Особенно это критично для первого-второго такта впуска.

А когда мы вытаскиваем предохранитель, то мы перед долгим простоем сушим все, двигатель вырабатывает все что есть во впуске и рампе до конца не оставляя паров и т.д.
Я бы в это поверил, если бы эта проблема была массовой у всех, а так это лишь подтверждает что смесь слишком богатая, и вот вопрос что её богатит или ограничивает воздух…

Да, пока буду смотреть в эту сторону, заказал чуть датчиков, будем пробовать.
Действительно, есть как минимум два датчика TMAP показания которых я не вижу. Вот до них то я и хочу добраться, по результатам отпишусь)

Вложения

• IMG_2362.webp
    IMG_2362.webp
    1 MB · Просмотры: 7
Такая же проблема при -20 не запускается схватывает но не запускается.
Нашли проблему?

Два раза акб заряжал и посадил
Щуп масла вытащил а там уровень масла больше и бензином воняет, теперь масло менять

Два раза акб заряжал и посадил
Щуп масла вытащил а там уровень масла больше и бензином воняет, теперь масло менять

Предлагаю решить такую задачку - в мороз запускал двигатель с автозапуска несколько раз в разные дни и он заводился и работал 30 минут, потом выключался по заданному времени. Так было 4 раза. На следующем запуске не завёлся, напряжение было 12.1v. Решил снять АКБ и зарядить, т.к. показывал 11.6v. Зарядил, поставил и ...... опять проблема - крутит и не заводится. Полез выкручивать свечи. Одна на первом цилиндре не цеплялась ключом. Оказалось, что рассыпался изолятор. Пришлось повозиться, чтобы вынуть осколки и крошки. Вывернул свечу и собрал оставшиеся мелкие крошки мягким двусторонним скотчем. Решил продуть при вывернутой свече и включил стартер, ........!!! и движок заработал с полтыка! Заглушил, через ~ 5 минут включил опять и опять с полтыка завелась на 3-х цилиндрах в -18*С. Поставил другие свечи и всё работает. В моём случае на вынутых свечах сопротивление было от 3.9 до 4.6 кОм. На б/у, которые поставил (оставлял на всякий случай) 4.2 - 4.8кОм. Сейчас купил такие же и замерил сопротивление - 5.3 до 5.77 это то, что нужно. Свечи иридиевые NGK BKR7EIX 2667. По запуску двигателя была проблема у Москвича 2141, но не у всех. Две машины брали вместе два человека в один день и в один час и у одного проблем не было вообще, а у другого глохла в движении и могла не заводиться. Тогда меняли плату или весь блок релюшек и предохранителей под капотом, то проблема исчезала. Ранее выложил свечи Торч, так не подходят они - сопротивление оказывается 1.4 - 1.8 и пробивают на боковой с такими же показателями. в первом заказе не пробивали, а во втором пробивали все. Удалять не буду, чтобы видно было что не ставить.

Назад
Сверху Снизу