Плохо заводится... CS75/CS75FL

• Автор темы Автор темы Eagli
  • Дата начала Дата начала
По всей вероятности подсос воздуха во впускной коллектор.
Я читал ваши предположения и вашу ситуацию понял, спасибо! Но с такими симптомами может быть куча других причин, хотелось бы понять причину не по одному случаю)

Начинать надо с простого. Так можно и всё заменить, а результата не будет. Компрессию кто-нибудь проверял?! Сколько по времени держит?! Проще некуда.

Начинать надо с простого. Так можно и всё заменить, а результата не будет. Компрессию кто-нибудь проверял?! Сколько по времени держит?! Проще некуда.
Проблема есть ТОЛЬКО при простое долгом и минусовой температуре, после того как двигатель запускается, авто работает как часики, идеально. Запуски после многократных попыток, сегодня -4 на улице, запустил раза с 20. Т.е. что-то нагревается или расширяется, подсос мне кажется давал о себе знать и летом и при езде, после запуска по диагностике все показания и корректировки в норме. Значит что-то на поверхности. ДПКВ поменял, не он, вот поменял свечи, пока не знаю результата. Если не поможет нужно ехать на дым машину на холодную смотреть подсос, и мерить давление перед рампой, если все ок, смотреть форсы. Понятна стратегия)

Проблема есть ТОЛЬКО при простое долгом и минусовой температуре, после того как двигатель запускается, авто работает как часики, идеально. Запуски после многократных попыток, сегодня -4 на улице, запустил раза с 20. Т.е. что-то нагревается или расширяется, подсос мне кажется давал о себе знать и летом и при езде, после запуска по диагностике все показания и корректировки в норме. Значит что-то на поверхности. ДПКВ поменял, не он, вот поменял свечи, пока не знаю результата. Если не поможет нужно ехать на дым машину на холодную смотреть подсос, и мерить давление перед рампой, если все ок, смотреть форсы. Понятна стратегия)
Повторю - подсос во впускной коллектор в месте после подачи смеси или до.

Повторю - подсос во впускной коллектор в месте после подачи смеси или до
подсос тоже может, но это не панацея в данном случае)
Могут быть свечи, датчик ОЖ, дмрв …
Или по вашему мнению кроме подсоса там ничего бы б не может?
Аргументы какие нибудь приведете?

Последнее редактирование:
подсос тоже может, но это не панацея в данном случае)
Могут быть свечи, датчик ОЖ, дмрв …
Или по вашему мнению кроме подсоса там ничего бы б не может?
Аргументы какие нибудь приведете?
У Вас спец.мотор?! Или у Вас непосредственный впрыск?!
Аргументы?! Как можно что-то объяснять не желающему понять принцип работы двигателя?! Не заводится! Поменял всё, кроме запасного колеса, а ничего не изменилось!

У Вас спец.мотор?! Или у Вас непосредственный впрыск?!
Аргументы?! Как можно что-то объяснять не желающему понять принцип работы двигателя?! Не заводится! Поменял всё, кроме запасного колеса, а ничего не изменилось!
У меня складывается такое впечатление, что вы думаете как будто изобрели велосипед 😁со своим подсосом и это лекарство от всех болезней) об устройстве мотора мне не нужно рассказывать) есть те причины, которые можно отследить с помощью комп.диагностики, остальное методом исключения)
подсос во впуске, отсоедините шланг с впускного коллектора от клапана PCV, вы наверное сильно удивитесь, но двигатель запустится, на повышенных оборотах, но запустится. И есть показатель в диагностике обсалбтногг давления во впуске, тоже цифра на которую можно опираться! Вот это поворот, да?!
А проблему я нашел и решил, и это не подсос) предположения будут?😁

У меня складывается такое впечатление, что вы думаете как будто изобрели велосипед 😁со своим подсосом и это лекарство от всех болезней) об устройстве мотора мне не нужно рассказывать) есть те причины, которые можно отследить с помощью комп.диагностики, остальное методом исключения)
подсос во впуске, отсоедините шланг с впускного коллектора от клапана PCV, вы наверное сильно удивитесь, но двигатель запустится, на повышенных оборотах, но запустится. И есть показатель в диагностике обсалбтногг давления во впуске, тоже цифра на которую можно опираться! Вот это поворот, да?!
А проблему я нашел и решил, и это не подсос) предположения будут?😁
Вот только выпендриваться не надо. Решил, так поделись с теми, у кого они есть. Для чего в клуб вступал - найти готовый ответ на свои проблемы?! А о существовании других механизмов и приборов мне давно известно.

В общем, что я могу сказать от себя за полторы недели поисков проблемы. Начну по порядку.
Заменил ДПКВ ( во время замены снимал клемму) ничего не изменилось, потом были заменены свечи, результата никакого, все опять стало повторяться.
5 дней назад залил 1 литр осушителя бака от воды (изопропиловый спирт) и взял на прокат новый АКБ (менял его на прогретой машине, на улице было -3), после этого были морозы 15-18 в течение 4 дней, все работало идеально, на холодную, горячую, дальняя, короткие поездки.
Вчера поехал за своим родным АКБ, мне его погоняли, зарядили, обслужили так скажем и сказали что он в идеале и по емкости, напряжению и по нагрузке, все отлично.
Я ставлю родной, на прогретой, крутит без схватываний вообще, следом вторая попытка, запуск идеальный. И так через раз. То с первого, то со второго раза в разнобой. Ставлю новый АКБ с витрины, раз 12 запуск идеальный во всех вариациях.
Ребята в магазине аккумуляторов говорят, дело не может быть в АКБ. Это бред.
Эксперименты продолжаются, ставлю опять родной, опять запуски с перебоями раз 5 пробовали.
Снимаем опять родной, ставим с витрины, ииии опять плохие запуски.
Получается что после обесточивания авто что-то слетает, какой-то блок или что-то мозги делает.
Запустил, проехал за город 50км, оставил на ночь.
Один интересный разговор по телефону с человеком у которого такая же беда, который мне подсказал, а делал ли я после снятий АКБ адаптацию дросселя, и тут я призадумался.
Сегодня утром -23, запуск хороший, но адаптацию я не делал. На холодную её не сделаешь, на фото прочтите все внимательно, там условие есть что двигатель и воздух во впуске должны быть выше 5°с. А когда я менял первый раз АКБ, возможно я и включил машинально зажигание на минуту, и каким-то боком она адаптировалась.
В общем итог такой, думайте, гадайте, исключайте и экспериментируйте, комп. диагностика обязательна, там видно все датчики для холодного пуска и температуры.
Как, то так, если что будет еще интересного, напишу.

Вложения

• IMG_2120.webp
    IMG_2120.webp
    426,5 KB · Просмотры: 59
  • IMG_2115.webp
    IMG_2115.webp
    29 KB · Просмотры: 58
И как это вяжется с ошибкой по датчику и тем, что заслонка не трогалась? Единственный момент, это когда первый раз при заводке высадили АКБ, а диагностика всех систем и датчиков не была проведена полностью, по моему скромному мнению.
В первый год владения мне на сервисе тоже аккумулятор высаживали в ноль, ничего не адаптировал и заводил без лишних танцев с бубнами. Да и после замены АКБ ничего дополнительно не делал.

И как это вяжется с ошибкой по датчику и тем, что заслонка не трогалась? Единственный момент, это когда первый раз при заводке высадили АКБ, а диагностика всех систем и датчиков не была проведена полностью, по моему скромному мнению.
В первый год владения мне на сервисе тоже аккумулятор высаживали в ноль, ничего не адаптировал и заводил без лишних танцев с бубнами. Да и после замены АКБ ничего дополнительно не делал.
Ошибка по ДПКВ была по моему мнению из-за просада АКБ сильного, отваливались и другие блоки и датчики потом, когда я сидел с лаунчем в руках при повторных неудачных запусках в мороз.
Свечи, промывка топливной, адаптация дросселя - это то что могло повлиять и дало результат определенно.

Ошибка по ДПКВ была по моему мнению из-за просада АКБ сильного,
Согласен с этим, выше написал, почему.
Свечи - возможно, но не факт. У меня свечи родные, пробег 110 тысяч)))Потеплеет - заменю, комплект новый лежит давно, ещё с ТО 25000. Думаю, промывка топливной помогла, адаптация, скорее всего, следствие высадки АКБ.

Свечи - возможно, но не факт. У меня свечи родные, пробег 110 тысяч)))Потеплеет - заменю, комплект новый лежит давно, ещё с ТО 25000. Думаю, промывка топливной помогла, адаптация, скорее всего, следствие высадки АКБ.
Промывку залил в ВС вечером на 1 оставшееся деление, сразу литр, после чего проехал км 15 примерно (помешал) и залил 95 до полного. На утро ПН после простоя ночного запуск был идеальный, в обед поменял АКБ на подменный ну и дальше рассказал.
Возможно она и дала эффект.

Привет,Володь. Я садил АКБ два раза так, что даже свет на приборе еле заметен был. И оба раза после зарядки запускался без проблем. Последний раз не мог нормально завести. Не хватало тока. Заменил АКБ и забыл о проблеме. Я не агитирую за замену.

Привет,Володь. Я садил АКБ два раза так, что даже свет на приборе еле заметен был. И оба раза после зарядки запускался без проблем. Последний раз не мог нормально завести. Не хватало тока. Заменил АКБ и забыл о проблеме. Я не агитирую за замену.
Привет, Володь!
Вот и я о том же. Не понимаю, при чём тут адаптация...

Последнее редактирование:
Вот и я о том же. Не понимаю, при чём тут адаптация...
У меня причина была в недержании зарядки, т.е. моментальный просад. Крутил, а мощей на искру не хватало, хоть и свечи 0,4 иридиевые. Прослужил и в жару и в мороз 6 лет. Было даже движок глох при торможении в последнее время. Поставил Тюменский.
Да, заменилп привод ГРМ. На натяжителе поликлинового ремня стоит пластмассовый ролик. Заказал и уже поставил металлический точно такой же, как в комплекте ГРМ. Родной вращался с биением, но при снятии люфта не было. Подшипник в идеале. Видно от жары ремнём придавило немного. Точно такой же стоит нижний на поликлиновом ремне.

Приветствую, как то решили проблему с плохим запуском? У меня такая же ситуация…

Приветствую!) как то решали данную проблему? С долгим запуском?
Приветствую, вопрос решился сам по себе, пробег 45 тыс. и такие случаи стали происходить крайне редко.(последний раз один случай за лето) Когда у машины был небольшой пробег, это происходило частенько и я постоянно матерился, сейчас отошло)))
На ТО ничего не говорили конкретно, весь грех списывали на качество топливо. Менял заправки, но это не помогло. Еще стал при запуске авто, ждать когда отработает полностью топливный насос, мне показалось, что это как то сказалось и такая проблем все реже и реже стало проявляться.

Добрый вечер! Тоже столкнулся с данной проблемой, не заводилась машина, покрутил немного и схватила, были подёргивания и немного присутствовал запах бензина, ошибка показывает на датчик ДПКВ.
Подскажите, что лучше перво наперво делать? Залить очиститель топлива/поменять свечи/заменить датчик/ заменить ремень ГРМ/ или ремень доп оборудования?

Начните со свечей. Их нужно проверить. Какой пробег?

Назад
Сверху Снизу