Чек Энджин

Антик

Новичок
Симпатии
0
Город
Москва
Имя
Александр
Авто
Чанган cs75fl
Привет всем коллегам Чанган cs75.. может кто в курсе или подскажет в чем дело.. знаю что диагностика подскажет точную ошибку когда горит Чек, но когда я записываюсь или собираюсь ехать в сервис или даже бывает в сервисе приступают к работе Чек перестает гореть и ошибки даже в памяти нет.. Возникает Чек именно тогда когда начинаю толкаться в пробке... исчезает не сразу.. через день-два или когда сниму клемму на минуту..на днях ездил в другой город.. попал в пробку.. загорелся чек.. вечером обратно домой и на трассе потух.. буду признателен если была у кого то такая ситуация и написать..

Так тут никого не подскажет, ванговать нет смысла. Предположу, раз чек загорается при толкании в пробке, а это в основном, холостые обороты, генератор вырабатывает электроэнергию, но её недостаточно для подзарядки АКБ и питания бортовой сети, вот и ругается. АКБ нормальный, не собирается на покой?
Чтобы это отсеять, заряди стационарно аккумулятор и понаблюдай потом.

Да вроде в порядке.. не замечал за ним пока ничего такого... просто мне кажется в пробке растет температура под капотом.. притом это происходит когда очень тепло или жарко на улице.. когда открыл капот в такое время, невозможно было дотронутся до деталей в подкапотном пространстве. на ранее других авто у меня такого не было-(

Просто двигатель закрыт сверху пластиковой крышкой, вот и температура. Другие авто тоже с крышкой были? На приборке температура в норме? Было бы превышение, думаю, показометр показал бы. Уровень антифриза в норме? Радиатор, случаем, не забит снаружи разной пылью-пухом-грязью?

Крышка имеется.. все в норме как и радиатор.. машина прошла всего 19000км. стараюсь следить и поддерживать не только чистоту но уровни масел и тд...

Подзарядки стационарно аккумулятор, потом посмотришь. Авто сколько лет?

4 года

кстати, заехал не так давно в другой сервис.. правда диагност не успел до конца проверить так как чек погаснуть успел.. но сказал такую версию про потерю связи между блоками.. но не могу поверить в его слова тк все работало штатно..

Последнее редактирование:
Проверь и подзаряди аккумулятор, это проще и дешевле, чем по диагностам кататься. Зачем лезть в дебри, начинать надо с простого.

как то не верится насчет аккумулятора.. машина без проблем заводится.. да ездил недавно далеко и думаю и так зарядился.. да и зарядку покупать надо..

Назад
Сверху Снизу