Антифриз

Мисчан

Участник
Симпатии
3
Город
Москва
Имя
Александр
Авто
Changan CS 75 FL
Cкажите. Кто доливал антифриз? Какой нужен? Красный или зеленый?

Цвет сейчас ничего не значит, не рекомендую на него ориентироваться. В руководстве пользователя на стр. 254 написано, что охлаждающая жидкость должна быть с BASF GlysantinG30.
Был красный. До замены доливал грамм 150 такой
IMG_20220616_141252_0.webp
Мне на ТО 25000 заменили на CoolStream PREMIUM -40.

Последнее редактирование:
Цвет сейчас ничего не значит, не рекомендую на него ориентироваться. В руководстве пользователя на стр. 254 написано, что охлаждающая жидкость должна быть с BASF GlysantinG30.
Был красный. До замены доливал грамм 150 такой
Посмотреть вложение 1634 Мне на ТО 25000 заменили на CoolStream PREMIUM -40.
Привет, Володь! По цветам и присадки чтобы не смешивать. Если в инструкции написано G12, то и заливать его, но не смешивая.

Привет, Володь! По цветам и присадки чтобы не смешивать. Если в инструкции написано G12, то и заливать его, но не смешивая.
Здорово, Володь! Повторюсь, цвет не главное, америкосы, например, один и тот же антифриз красили в разные годы разным цветом. А так нам нужен карбоксилатный G12, обычно (но не всегда) красного цвета.

Здорово, Володь! Повторюсь, цвет не главное, америкосы, например, один и тот же антифриз красили в разные годы разным цветом. А так нам нужен карбоксилатный G12, обычно (но не всегда) красного цвета.
Тебе видней, я давно отошёл от копания в тонкостях. Знаю что нужно по паспорту и сопоставляю с тем, что залито, а потом ищу в тырнете отзывы про эту жижу и потом покупаю. Но за 3 года только долил, а так на проверку замены не требует пока.

Нам же вроде как надо G 12 с двумя плюсами. G 12++.

Нам же вроде как надо G 12 с двумя плюсами. G 12++.
"Вроде" не катит, читайте руководство по эксплуатации. Тем более на cs75plus у вас другой двигатель, нам в Россию завозили только с 1,8 литра cs75 и cs75fl.

После течи радиатора я столкнулся с проблемой доливки антифриза. А именно какой нужен. Обратился к офикам (я не могу их назвать официалами, раздолбаи) с вопросом какой антифриз льют. Мне ответили, что можно лить любой, лишь бы был до минус 40.

А все же какой нужно лить?
И придерживаетесь ли регламента - замена антифриза через 20 тыс км, как указано в сервисное книжке???

Машину пригнали из самого Китая, что там залито, какое масло, какой антифриз, хрен его знает. Поэтому решил пока первые года ездить к официалам. И не зря. Масляный фильтр от нашей 75-ки не подходит. Поставили один в один от 85-ки. Воздушный фильтр тоже от 85-ки. Масло залили субаровское. Антифриз тоже не знал какой залит, на какую температуру, глянули, приборчиком проверили, показал минус 50. Оставили. Но они тоже субаровское заливают. Масло в коробке тоже глянули, норм, светлое ещё.

"Вроде" не катит, читайте руководство по эксплуатации. Тем более на cs75plus у вас другой двигатель, нам в Россию завозили только с 1,8 литра cs75 и cs75fl.
Согласен, что надо руководство. Но где его взять то???
Согласен так же, что моя машина и то что продают, продавали в России это две большие разницы. Уже писал, что мои фильтра к вам не подходят, рулевой наконечник тоже. Кстати позвонил менеджеру, что машинку в Китае искал, нашли китаёзы по моему вину оригинал в Китае. Почти месяц ждал, завтра он из Владика высылает.

Вложения

• e1d32121-76ba-47f8-8be9-44aef6fdea3e.webp
    e1d32121-76ba-47f8-8be9-44aef6fdea3e.webp
    146,6 KB · Просмотры: 162
Назад
Сверху Снизу