1

Тема: Самопроизвольное закрывание дверей

Неделю назад мыл машину после чего водительская дверь не открывалась с брелка, вчера дверь стала открываться, но перестал открываться багажник. Сегодня произошло следующее : завел машину, оставил прогреваться, вышел из нее и закрыл дверь, попасть обратно не смог (двери заблокировались). Сходил за запасными ключами, но двери с брелка открываться отказывались. Пришлось отогревать личинку и только после этого смог попасть в автомобиль. Провел эксперимент с ключами. Каждый ключ может закрыть и открыть двери автомобиля, если ключ вставлен в замок зажигания , то на второй ключ центральный замок не реагирует. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Re: Самопроизвольное закрывание дверей

AlekM ,   Вы не указали, все ли двери "отказались" открываться. Проверяли ? Так же не сказали каким способом мыли машину, под каким напором вода подавалась и была ли машина хорошо просушена ? Судя по всему, раз прихватило замки , влага в дверях осталась. Зачастую "прихватывает" сами замки , реже ,  исполнительные механизмы(привода) ЦЗ в дверях. Ещё , есть одна неприятная особенность запасного ключа , срабатывание кнопок от малейшего прикосновения. Кнопки слишком выпуклые. Вообще то наличие ключа в замке зажигания , предполагает и наличие водителя внутри машины , ЦЗ не должен срабатывать. Дополнительная "охранка" есть ?

3

Re: Самопроизвольное закрывание дверей

Машину мыл в мойке (кузов коврики), двери заблокировлись все, я думаю сработал центральный замок, дополнительной сигнализации не стоит

Re: Самопроизвольное закрывание дверей

AlekM  ,  тогда личинки замков "просушить", вытеснить влагу, медицинским спиртом , в аптеках за 100 мл рублей за 30 , при помощи одноразового шприца. Только не использовать размораживатели , толку мало от них . "Жидким ключом" пройтись по замкам через доступные отверстия, потом силиконовой аэрозольной смазкой . Или , в тепле , всё продуть сжатым воздухом . Только после всего этого "разбираться" с работой ЦЗ .